農業を元気に! いしかわ農業総合支援機構 > すべて > お知らせ > 石川の郷土料理をテーマにしたレシピコンテスト「おいしい!いしかわレシピコンテスト2次審査」の結果について

石川の郷土料理をテーマにしたレシピコンテスト「おいしい!いしかわレシピコンテスト2次審査」の結果について

(公財)いしかわ農業総合支援機構では、県内の高等学校、大学・短期大学、調理専門学校生を対象に、石川県の郷土料理をテーマにしたオリジナルレシピを募集したところ57作品の応募がありました。厳正なる審査の結果、受賞作品が決まりました。たくさんのご応募ありがとうございました。

作品名 参考にした郷土料理 学校名 氏名 料理画像
知事賞 AGTG(甘海老の具足煮のたきこみご飯) 甘海老の具足煮 石川県立金沢北陵高等学校3年 日下 奈々小西 夏翠木下 理沙出村 美尋  
(公財)いしかわ農業総合支援機構理事長賞 春巻きの中身、治部煮ねんよ! 治部煮 石川県立金沢北陵高等学校3年 高木 毬名水口 桜華髙  胡桃池田 真鈴  
 審査員特別賞 秋鮭とせりの大根寿司丼 大根寿司 石川県立野々市明倫高等学校1年 塩田 侑奈  
 審査員特別賞 ぶり大根のだし茶漬け ぶり大根 北陸学院大学短期大学部食物栄養学科1年 川島 杏菜  
 審査員特別賞 団子茶わん蒸し れんこんの団子汁 北陸学院大学短期大学部食物栄養学科1年 谷政 果歩