おいしい!いしかわレシピコンテスト~石川の郷土料理をもっと気軽に食べよう~ 二次審査結果について
応募総数103点の中から、厳正なる審査を実施した結果、受賞作品が決定しました。皆様多数のご応募ありがとうございました。
【知事賞】
・作品名:あかもくてがう米(まい)げんね~
・参考にした郷土料理:アカモクのおひたし
・考案者:石川県立能登高校3年 陸畑 あかね、前田 樺音
【(公財)いしかわ農業総合支援機構理事長賞】
・作品名:なすの豆乳坦々そうめん
・参考にした郷土料理:なすそうめん
・考案者:北陸学院大学短期大学部食物栄養学科1年 坪野 亜美
【のとB’(ビーダッシュ)グルメ賞】
・作品名:NOTOハントンライス
・参考にした郷土料理:ハントンライス
・考案者:石川県立野々市明倫高校1年 荒川 莉子
【海の香りがおいしかったで賞】
・作品名:ブリつくねのいしる汁
・参考にした郷土料理:ブリ大根
・考案者:石川県立加賀高校2年 太田 駿、大杉 悠斗
【ヘルシー賞】
・作品名:はす蒸し餃子
・参考にした郷土料理:蓮蒸し
・考案者:石川県立金沢二水高校2年 中川 純奈、土屋 菜緒
【ネーミング賞】
・作品名:愛のねばーらんど
・参考にした郷土料理:蓮蒸し
・考案者:石川県立金沢北陵高校3年 北島 愛果、懸高 麻美子、矢本 華梨、山森 未空
【郷土愛賞】
・作品名:あいまぜ芋ご飯
・参考にした郷土料理:あいまぜ
・考案者:石川県立鹿西高校2年 村井 優希
★受賞作品の画像はこちら