農業を元気に! いしかわ農業総合支援機構 > すべて > お知らせ > おいしい!いしかわレシピコンテスト一次審査の結果について

おいしい!いしかわレシピコンテスト一次審査の結果について

 応募総数103点の中から、厳正なる審査を実施した結果、二次審査に進む作品が決定しました。皆様多数のご応募ありがとうございました。
 なお、二次審査(試食審査)は1月30日(水) 金沢市の加藤キッチンスタジオにて行い、入賞作品が決定します。

<二次審査を行う作品>

  料理名 参考にした
郷土料理
学校名 氏名
1 あかもくてがう米(まい)げんね~ アカモクのおひたし 石川県立能登高校3年 陸畑 あかね
前田 樺音
2 NOTOハントンライス ハントンライス 石川県立野々市明倫高校1年 荒川 莉子
3 ブリつくねのいしる汁 ブリ大根 石川県立加賀高校2年 太田  駿
大杉 悠斗
4 はす蒸し餃子 蓮蒸し 石川県立金沢二水高校2年 中川 純奈
土屋 菜緒
5 愛のねばーらんど 蓮蒸し 石川県立金沢北陵高校3年 北島 愛果
懸高 麻美子
矢本 華梨
山森 未空
6 あいまぜ芋ご飯 あいまぜ 石川県立鹿西高校2年 村井 優希
7 なすの豆乳坦々そうめん なすそうめん 北陸学院大学短期大学部
食物栄養学科1年
坪野 亜美