おいしい!いしかわレシピコンテスト一次審査の結果について
応募総数103点の中から、厳正なる審査を実施した結果、二次審査に進む作品が決定しました。皆様多数のご応募ありがとうございました。
なお、二次審査(試食審査)は1月30日(水) 金沢市の加藤キッチンスタジオにて行い、入賞作品が決定します。
<二次審査を行う作品>
料理名 | 参考にした 郷土料理 |
学校名 | 氏名 | |
---|---|---|---|---|
1 | あかもくてがう米(まい)げんね~ | アカモクのおひたし | 石川県立能登高校3年 | 陸畑 あかね 前田 樺音 |
2 | NOTOハントンライス | ハントンライス | 石川県立野々市明倫高校1年 | 荒川 莉子 |
3 | ブリつくねのいしる汁 | ブリ大根 | 石川県立加賀高校2年 | 太田 駿 大杉 悠斗 |
4 | はす蒸し餃子 | 蓮蒸し | 石川県立金沢二水高校2年 | 中川 純奈 土屋 菜緒 |
5 | 愛のねばーらんど | 蓮蒸し | 石川県立金沢北陵高校3年 | 北島 愛果 懸高 麻美子 矢本 華梨 山森 未空 |
6 | あいまぜ芋ご飯 | あいまぜ | 石川県立鹿西高校2年 | 村井 優希 |
7 | なすの豆乳坦々そうめん | なすそうめん | 北陸学院大学短期大学部 食物栄養学科1年 |
坪野 亜美 |