石川の郷土料理をテーマにしたレシピコンテスト「おいしい!いしかわレシピコンテスト2次審査」の結果について
(公財)いしかわ農業総合支援機構では、県内の高等学校、大学・短期大学、調理専門学校生を対象に、石川県の郷土料理をテーマにしたオリジナルレシピを募集したところ57作品の応募がありました。厳正なる審査の結果、受賞作品が決まりました。たくさんのご応募ありがとうございました。
賞 | 作品名 | 参考にした郷土料理 | 学校名 | 氏名 | 料理画像 |
知事賞 | AGTG(甘海老の具足煮のたきこみご飯) | 甘海老の具足煮 | 石川県立金沢北陵高等学校3年 | 日下 奈々小西 夏翠木下 理沙出村 美尋 | |
(公財)いしかわ農業総合支援機構理事長賞 | 春巻きの中身、治部煮ねんよ! | 治部煮 | 石川県立金沢北陵高等学校3年 | 高木 毬名水口 桜華髙 胡桃池田 真鈴 | |
審査員特別賞 | 秋鮭とせりの大根寿司丼 | 大根寿司 | 石川県立野々市明倫高等学校1年 | 塩田 侑奈 | |
審査員特別賞 | ぶり大根のだし茶漬け | ぶり大根 | 北陸学院大学短期大学部食物栄養学科1年 | 川島 杏菜 | |
審査員特別賞 | 団子茶わん蒸し | れんこんの団子汁 | 北陸学院大学短期大学部食物栄養学科1年 | 谷政 果歩 |